您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/產業文章一覽/【永憶禮儀百科】常見問與答-任何相關問題歡迎提問
永憶國際有限公司
無標題文件
形象圖
線上徵才
徵才-禮儀服務人員(兼職)
>>看更多

【永憶禮儀百科】常見問與答-任何相關問題歡迎提問

發表日期:2010/07/07 13:31
點閱數:  |  回應數:  |  
若之前您已聯絡及詢問過永憶服務人員,我們於您聯絡時,會依情況提供關於親友往生所需注意事項及需要家屬配合處理事宜的文件。若您因某些情況無法取得相關注意事項的文件,永憶服務人員將於您來電詢問時以電話告知您相關處理及配合事宜,請您及家屬依所提供的相關說明進行配合處理。本公司服務人員將於最短的時間內趕至現場,協助後續處理事宜。以下為一般注意事項及配合事宜簡要說明:

  1.請家屬預先準備一套乾淨的內衣褲及寬鬆的外衣褲,由家屬或護理人員的協助下為往生者換上。一般來說,若無特殊宗教或儀式的要求,此時不需穿著太正式之衣物。
  2.請家屬於接到醫院病危通知時及往生第一時間,隨即通知永憶服務人員〈0800-090-091〉,並請直系親屬備妥本身及往生者的身分證明文件,護理站人員會協助辦理出院手續、遺體放行條及開立死亡證明書〈一般為十至十五份〉,同時護理站人員會通知醫院太平間人員,待文件及相關手續辦妥後,太平間人員將遺體接運至太平間。永憶服務人員將於交到您通知時,與您約定好時間及地點,盡快的趕至醫院,從旁協助處理相關事宜。
  3.若於醫院非辦公室時間往生,請家屬至〈大多醫院〉急診室掛號收費櫃檯辦理遺體放行條,並於隔日辦公室時間內辦理死亡證明書。

家人家中往生該如何處理
若之前您已聯絡及詢問過永憶服務人員,我們於您聯絡時,會依情況提供關於親友往生所需注意事項及需要家屬配合處理事宜的文件。若您因某些情況無法取得相關注意事項的文件,永憶服務人員將於您來電詢問時以電話告知您相關處理及配合事宜,請您及家屬依所提供的相關說明進行配合處理。本公司服務人員將於最短的時間內趕至現場,協助後續處理事宜。由於家中往生在死亡證明書開立方式上與醫院不同且部分地區政府機關規定亦不盡相同,故僅將基本方式列出如下:

  1.因疾病往生時,若先前無就醫紀錄,請與當地衛生所人員聯絡並約定至指定場所進行遺體相驗並開立死亡證明書。若因情況特殊而衛生所無法開具,則要報請檢察官到場相驗。
  2.因疾病往生時,若先前就醫紀錄,但醫院不開死亡證書,則可請醫院開立亡者就診紀錄及診斷證明書,在請當地衛生所開立死亡證明書。若因情況特殊而衛生所無法開具,則要報請檢察官到場相驗。
  3.因病或自然死亡時,亦可委請合格法醫親臨開立死亡證明書。若因情況特殊而法醫無法開具,則要報請檢察官到場相驗。

如何辦理死亡登記
請登記申請人準備好下列證件正本,至亡者戶籍所在地的戶政事務所直接辦理死亡登記:

  1.戶口名簿。
  2.亡者及其配偶國民身分證〈若無配偶則不需〉。
  3.申請人印章。
  4.死亡證明書、相驗書或驗屍證明書、死亡宣告者附法院判決。
  5.委託書,另附受委託人國民身分證及印章。

家屬在辦理死亡登記後,建議可同時申請除戶全戶謄本五至十份左右,以備日後申請保險給付、勞保給付、申報遺產稅、聲請拋棄繼承、不動產繼承過戶、銀行結清帳戶及車輛過戶程序時使用。

是否有其他關於喪葬之補助項目及其他重要的事項需要辦理
一般而言政府或保險之補助項目有低收入戶相關補助、殯葬單位收費減免補助、勞保公保喪葬津貼及勞保公保遺屬津貼等。

除辦理死亡登記問答中所提及的項目外,您還須向健保投保單位取消健保。在繼承亡者遺物及遺產上,建議您可參考我國民法繼承篇關於繼承人順序、限定繼承或拋棄繼承等相關的內容。永憶也可推薦相關領域專長之律師供您參考。
聯刊於台灣黃頁
 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:永憶國際有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。